Юля Персикова (juca) wrote in ru_etiquette,
Юля Персикова
juca
ru_etiquette

Categories:

Элегантно кушать

Друзиа, мне нужна помощь в плане элегантности проведения трапезы. Когда отрезаете кусок ножом, вилку держите ближе к себе или дальше? Тоись если вилка дальше, то приборы пересекаются при взгляде сверху. Один друг всякие пюре ненакалываемые накладывает на горб перевёрнутой вилки, тоись получается несёшь в рот вилку тем же манером, как если бы кусок был наколот, так надо? Разрешается ли еду накладывать в вилку обычным манером? Горошины надо накалывать? Оливки с косточками несут в рот, а потом косточку надо аккуратно выплюнуть на вилку и сложить на край тарелки? Косточки от ягод как красиво выплёвывать? Можно ли передвигать еду на тарелке или едят сперва то, что ближе? Поворачивать тарелку вокруг в поиске лучшего куска можно? Некрасиво оставлять след от помады на стакане, вытирать его после каждого питья? Сказали, что некрасиво стол в ресторане сервировать зубочистками, типа кому надо, попросят. Так ли это на самом деле? Что теперь принято делать с использованными бумажными салфетками? Мне очень важно научиться красиво есть! Пожалуйста киньте ссылки на источники по этим проблемам.
Tags: застольный этикет
Subscribe

  • Вопрос про столовые приборы на зубчатых колесиках

    Я сейчас читаю книгу Александра Чудакова "Ложится мгла на старые ступени", в ней бабушка главного героя - выпускница института благородных…

  • Макияж в общественном месте

    Я помню, была подобная тема в сообществе, но не могу ее сейчас наяти. Вопрос, допустимо ли поправлять макияж на людях и до какой степени? Например,…

  • Как вы едите суши?

    Недавно попался на глаза видео-ролик о том, как правильно есть суши. К японской кухне я пристрастилась давно. Но, как оказалось, ни я, ни мои…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic
    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 7 comments